Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь
Вчера чего-то руки не дошли. В общем после двух "пробных" поездок открыл я наконец-то велосезон. Весело так открыл - проездом от Орехово до Текстильщиков и обратно. В целом ничего - не особо торопясь час и пять минут туда и часа полтора обратно (и то потому что малость подустал и в гору в основном пришлось на обратном пути ехать). Посидели в Текстилях у пруда, вспомнил детство золотое - полазил по деревьям, чем ввел в страх нашу вокалистку. Да еще когда приехал домой спустя какое-то время появилось не вполне приятное ощущение "пелены в глазах". Списал это на то, что большую часть времени ехал вдоль крупной автострады. В общей сложности проехал где-то километров 30 (дома по атласу посчитал). Ниче так. Помнится в 11 лет на "Каме" (!) 36 проехал. Правда после этого вообще никакой был. А сейчас еще и сил полно осталось. Не такой уж я еще и старый =)
А в целом - позитив! Да здравствует теплое время года и здоровый образ жизни!!!
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.
@музыка:
E.Morricone - Once upon a time in America
Для гитарной бандуры под названием POD XT Live. Задолбался в распиленном чемодане таскать... Правда пришлось 1600 тугриков отвалить ибо GATOR'овского за 900 рублей нет НИГДЕ! НИ В ОДНОМ магазине, коих я обзвонил четыре. Ну да ладно. Обновка радует. В нее влезает ВСЕ - собственно сам процессор, блок питания шнуры (ибо есть два кармана, наружный и внутренний), запасные струны, партитуры и еще много всего. Фирма - AMC, собственно та же в кейсе которой я и гитару таскаю. Пора эндорсмент подписывать
Подвернулась вот тут в инете статейка - почитал, полюбопытствовал.
Остались ли в Москве экологически чистые районы (24.03.2008 10:48 | Комсомольская правда) Столичные ученые уверяют: тишину и свежий воздух в нашем городе еще можно найти.
Приятно, черт возьми, видеть что твое родное спальное Орехово-Борисово еще относится к числу не до конца засранных районов. Хотя этого можно было ожидать. Кроме одной табачной фабрики у нас ничего промышленного нет, зелени много, рядом два лесопарковых массивы - Царицыно и Бирюлево
Во-первых мне просношали мозг с предоставлением оборудования на фестиваль. Третий раз все "да, да , будет, будет..." потом в последний момент "ой, нет там проблемы". Сегодня терпение кончилось - устроил бучу. Я четырех людей срываю с места (то есть все группу) плюс рвусь сам дабы помочь с подключением, расстановкой аппарата и отстройкой звука - а его оказывается и не привезут сегодня. И неизвестно привезут ли завтра... В общем пусть мудохаются как хотят, с кем хотят и когда хотят - мы приедем только 30-го марта на прогон и только будучи в 100% уверенности что оборудование уже привезено и в той комплектности которая была указана в райдере. Попросили помочь, вот и делай добро людям... БЛИН, слов не хватает.
Нашел себе под свой гитарный эквипмент наконец-то сумчонку, причем по вполне божеской цене - 900 рублей. А то куда ни глянь - 1740, 2100 но со скидкой за 1680... При том что я полужесткий гитарный кейс AMC брал за косарь. В понедельник буду звонить, сегодня сказали на складе есть , в магазин подвезут в начале недели - звоните 24-го. Ждем-с...
Еще сегодня должен ко мне подъехать клавишник (уж коли с оборудованием обломали). Попробует в две палубы поиграть - его синтезатор плюс моя миди-клавиатура. Если осилит и понравится - можно и на репу притаранить.
Ну и конечно жду 18-30 - играет родной "Спартак". Удачи нам!
Очень уж насыщенный сегодня был день. Пришлось топать отдавать налаженный и отстроенный ноутбук. Потом внезапно нарисовалась куча требующих времени мелочей типа собрать всякий хлам типа проводов на репу, погладить джинсы и рубашку и т.д. Думал футбол посмотреть - потом понял что не судьба... О результате "Зенит" - "Спартак" узнал много позже. Куча эмоций. Представляю что было бы, смотри я матч.
1. Погребняк - мудила. В первой же атаке ухитрился сломать нам игрока. 2-ая минута - вынужденная замена. 2. Андрюша румяный - исчерпал лимит везения (да и весь Зенит по ходу тоже). В перекладину попал, дурака как Локомотиву на суперкубок забить не удалось. Все, ребятки везение кончилось на Вильяреале которому забили "дурака" дома и непонятно как не влетели там и на Марселе которому вместо 3-1 должны были слететь 6-1. Сегодня не помогло... 3. Судья - мудила №2. В самом конце первого тайма за умышленную игру рукой в своей штрафной был обязан удалить Крижанаца и дать пенальти в ворота питерцев. Не сделал ни того, ни другого. Даже странно что Гвардиса назначили в последний момент вместо Егорова. Очень странно... 4. Поле паршивое, Зенит - грязная команда. Не удивлен почему им по 2 красные за матч в УЕФА дают, удивлен почему у нас не дают. 5. Степа - БОГ!!! Жалко он хорват и нету у него русского паспорта. С таким кипером сборная бы точно пробилась как минимум в четвертьфинал. 6. Итоговые 0-0. Проиграть Зенит не имел права, но и силенок на Спартак тоже не хватило. Очень любопытно теперь послушать неадекватов которые орали про "шкворчащее 16-го числа на сковородке Петровского мясо". Тренируйтесь, ребята... тренируйтесь. Встретимся в ноябре в Лужниках!
Репа. Репа в целом прошла я бы сказал вполне нормально. У клавишника был приличный звук. Ибо играл он в специальный клавишный комбарь. Вот только слышно его за мощной струнной секцией в лице меня и Сани и ударника было не всегда. Почти разобрали сегодня до конца песенку, которую мучаем уже четвертую (считая сегодняшнюю) репу. Победа близка... Думаю на следующей мы сыграем ее от и до как положено (клавешнег сцуко, наворотил ) В конце репы слабали с вокалисткой в акустическом варианте еще одну новую вещь. Отврата вроде ни у кого не вызвало - будем делать. А! И самое главное - басист. Двоякое впечатление оставил. С одной стороны как-то незаметно посиживал "в тылу" и был сам в себе. А с другой стороны человек отменно владеет своим инструментом (пожалуй самый сильный басист из тех с кем я играл) так еще и поет. И глотка у Сани мощнейшая - Михаэля Киске перепевал спокойно. Это не может не радовать - теперь можно мыслить на тему исполнения каких-то вещей в два вокала (тем более у меня давно лежит неприкаянный текст под М+Ж вокалы). В общем позитив.
Ну и собственно посидев после репы в кафешке я завалился домой где мне предстояло дождаться пока брат освободит комп (блин, как же чувствуется нехватка и нужность ноута!) попутно не прохлаждаясь - надо было постираться, убрать бардак образовавшийся в комнате, ну и еще пару дел по мелочи. А сейчас - я овощ...
Я везучий - имею возможность до покупки ноута "пощупать" его вживую. Строго говоря ноут чуть другой, та же фирма и серия, немного другая модель. Ну да не суть. Чуть попозже наверное напишу что порадовало, а что не очень. Девушка знакомая попросила снести оттуда Висту и поставить XP. Я, разумеется согласился (тем более что такая же операция предстоит и мне в дальнейшем).
А Виста просто так не сносится. Из под нее процесс утсановки XP запустить не удается - типа "у вас более новая версия". При попытке поставить загрузочный диск с XP ваще жесть - написал что жесткий не обнаружен. После получасовых копаний с BIOS и шаманских танцев с бубном все-таки я запустил установку XP. Переразметил жесткий, поставил ось. АП! - а драйвера-то в комплекте только для Висты. Ненавижу все и вся... Пришлось искать копать всю кучу драйверов. В общем чувствую что ни фига не успею сегодня все сделать и отдать...
Как через пару недель денежка появится - обзаведемся ноутбуком. Берется на "общественное пользование" дабы в доме были два компа на которых параллельно можно что-то делать и был бы выход в интернет. Из бюджетных моделек присмотрел вот такую: ASUS X50VL02
Intel Core 2 Duo 1.8 Ггц 1024 Mb RAM 160 Gb HDD
В общем добротная домашняя лошадка, на которой в общем-то даже не самые навороченные игрушки можно запускать. Попозже только докуплю к ней внешнюю звуковуху дабы наставить туда VSt Инструменто и подключать миди-клавиатуру. Жду, не дождусь...
Посмотрел финал отборочного конкурса в России. Плачущий Билан на сцене смотрелся просто жалко. Всхлипывания "спасибо вам... и вам... и вам тоже... и отдельно Филлипу Бедросовичу". Местами посещала мысль что ему чего дали понюхать перед выходом на сцену. В общем второй раз едет от нас этот дятел. Причем (ИМХО) с более слабой песней нежели ездил в 2006-ом.
Но самое смешное заключается в том что финны снова выставляют рокеров-металлистов. Причем на сей раз не сборище фриков дабы постебаться над Европой а "правильных нордических мужиков" - группу Terasbetoni. По сути сие есть финский мановар. В общем искренне буду желать им успеха, болеть за них и даже не пожалею денег на СМСку чтоб проголосовать. Очень уж хочется видеть как обосрется второй раз Дима... А еще больший прикол будет если Билан не выиграет или просто окажется ниже финнов. Жутко любопытно будет посмотреть на бурный понос А. Малахова в студии первого канала и очередные отмазки и высокопарное "фи". Прошлый раз дико забавно было. Все повторяется, повторяется...
БУ-ГА-ГА!!!
P.S. хотя если честно в победу финнов верится с трудом по ряду причин.
1. В 2006-ом все было воспринято как стеб и прикол, в этом все на полном серьезе 2. В 2006 Lordi пели англоязычную песню, Terasbetoni будут петь на родном финском 3. Снаряд как известно дважды в одну воронку...
Репали вчетвером - басист забил на нас большущий болт. Ну, собственно только одно скажу - сам дурак... Репа как обычно не без приключений прошла. Пришли - база закрыта, побеседовали с вахтершей, дозвонились по данному ею телефону до мужика-заведующего. Охранник выдал ключи, подключались-обустраивались сами. В итоге репали два с копеечкой часа вместо трех положенных (заплатили правда тоже 2/3 вместо полной цены, плюс барабанщик на халяву поюзал малый). Понял сегодня что без микрофона я пою лучше чем в оный - просто видимо не умею с ним работать (да-да, не смейтесь, это тоже надо уметь). После репы та же вахтерша убила напрочь. Понятно что она сама от музыки далекий человек (хотя кто знает, кто знает - группы то играющие на базе она регулярно слышит). Она спросила: "Ребята, а вас по телевизору показывают? Можно где-то увидеть-услышать". В голову сразу налезла куча мыслей. Первая - оскорбился. Че у нас по телеку кроме говенной попсы показывают? А уж при всем на попсу мы явно не похожи. Вторая - удивился. Ни фига себе думаю, без басиста, с ощутимым еще количеством лажи - а понравились. Третья - все-таки видимо неплохо (хотя бы на уровне играющих на этой базе команд) значит жахнули. Четвертая - какие ж ты тетенька нюансы смогла разобрать через две двери, звукоизоляцию и коридор? Загадка...
А потом поехали в центр в Кружку на встречу с новым басистом (оперативно подсуетившись мы подобрали аж два варианта). Правильный old-school metal чел. До мозга костей свой! Басит, поет, сочиняет - здорово в общем. Посидели, дернули пЫвка, обсудили дела наши скорбные и не очень, перипетии грядущие. Саша (басист новый) как человек весьма понравился,, как позже выяснилось мы ему тоже. Видимо у нас такая позитивно-коллективная энергетика. Сказал будем работать. Если все нормально - выходим на две репетиции в неделю, ибо времени до первого прогона для участия в студенческом фесте осталось ровно три недели, а делов еще непочатый край. Контакты наладили - теперь надо поперебрасывать ему партии. Домой притаранил часов в 10 вечера вместо запланированных полшестого. Ну ничего, зато не зря мотались.
Ах да! Еще сегодня утвердили название и "почти" одобрили логотип (подлежит небольшой доработке). Как утвердим окончательно, закрепим права на него и оформим логотип в надлежащем виде - вывешу безбоязненно. Сейчас могу только сказать что название латинское (в смысле на латыни)
В общем такой вот выдался денек. Спасибо всем кто дочитал эти много букф
Если работа меня ПО-НАСТОЯЩЕМУ заинтересовала - могу сидеть за ней не вылезая, без переыва на еду и сон. Если нет - никакими палками не загонишь... В данном случае первое. Сижу вот сегодня полдня художествую - делаю логотип для группы. Очень надеюсь к ближайшей репетиции (то бишь к воскресенью) его доделать и оформить, дабы вынести на всеобщий суд (и пусть только попробуют "завернуть" )
Позвонили с реп. базы. Ввиду особого положения завтрашнего дня (выборы, однако) репетиции отменились - база не работает. Перенесли все на следующее воскресенье в то же время. Если честно не очень расстроился - двум людям есть время поправиться, и есть еще неделя на то чтоб как следует подучить партии.
P.S. а гитару я вчера все-таки помучал. Помогла инженерная смекалка. Поставил одну дополнительную пружину - все в ажуре. Буду привыкать к более "тяжелому" комплекту.
За полтора дня до репы узнаю о двух болеющих людях из состава (из пяти). Если учесть что это вокалистка и клавишник - картина самая что ни на есть безрадостная. И репу уже отменять поздно.
Вдобавок ко всему поставил сегодня струны потолще на гитарку (ибо мои 9-46 на прошлой репе жидковатыми показались) - так у меня машинку дугой сцуко выгнуло - сижу борюсь с сим явлением.
Такая вот апокалиптическая картина. Ввиду сегодняшней даты, будем надеяться что такое происходит только раз в четыре года...